繁中 English

105年光德寺楞嚴大法會圓滿上堂法語

2016-10-11 至 2016-10-17 在 臺灣高雄
105年光德寺楞嚴大法會圓滿上堂法語

尊貴的上淨下心上人上堂法語

道場加行殊勝行 二十五年無間斷
四方佛子雲來集 虔誠熏修福慧圓

楞嚴經題曰﹕「大佛頂、如來密因、修證了義、諸菩薩萬行、首楞嚴」是吾佛慈悲為眾生破妄識、顯真心,開示見性既是佛性,佛性不唯近具身中,實乃圓骸萬法,會四科即性常住,圓彰七大即性周遍,亦開示如何修行,能得了悟,而證圓通。
奈因末世眾生,智慧淺薄,業障深重,無法了悟,如是深奧妙理,證入無由,於是世尊興大悲心,光設方便,開示道場加行,藉事相修行而悟入。
本寺依道場加行,啟建楞嚴勝會,如法行持,已滿二十五載,年年法緣殊勝,參加者皆得不可思議法益,並將所集功德,回向國家泰平,世界和平,一切眾生,同得安樂。
今當第二十五屆勝會圓滿之際,有由有發心齋主,設齋供眾,請法上堂一句,怎麼生道?

神咒妙力難思議 端在一念勤修持
凡有所求皆如願 深入法藏證妙理

光德寺楞嚴法會外壇 禪宇法師內壇主法 光德寺楞嚴法會外壇主法和尚 光德寺楞嚴法會外壇 光德寺楞嚴法會內壇 主法和尚們 光德寺楞嚴法會圓滿合照 尊貴的上淨下心上人